永豐金證券

小資族看過來!「豐存股」新手村三堂課,教你用懶人投資法,擺脫窮忙。

2019/12/27 上午 09:20:38

第一課:什麼是存股,有什麼好處?跟一般股票買賣有什麼差別?

大家好!我是「豐存股」的小鯨,今天要來跟大家分享如何透過存股,讓自己的財富從小蝦米變成大鯨魚。無論你是想挑戰存千萬退休金,或是累積每月3萬的育兒基金,都先來看看今天的兩大主題吧: 

1. 三位大師告訴你「存股的好處」:巴菲特、約翰柏格

2.「存股」與一般股票買賣的4大優點:為什麼適合上班族...

 

點我立即觀看【全文教學

 

------------------------------------------------------

第二課:我要怎樣開始存股,怎麼扣款 

大家好,我是豐存股的小鯨,今天要來談談怎麼選股,談到存股,相信大家都想靠投資獲得財富自由,先幫大家複習一下存股的精隨「複利效果」:假設從現在開始每個月投入$6,000存股,在一檔年報酬率7%的風險資產上,則30年之後當你準備退休時,則算出來會多出一筆$736萬的退休金。 

但是實務上,你有可能需要追求更高的獲利,或者,已經臨屆退休,不能承擔太多的價格波動,或者個性就是不愛波動太大,這也會影響選股的內容。以下以提供幾個挑股法則。

 

點我立即觀看【全文教學】

 

 ------------------------------------------------------

第三課:定額存股跟定股存股有什麼差別? (附新手圖文懶人包)

錢滾錢的2種定期投資法

一張表馬上啟動你的「存股計畫」

大家好,我是豐存股的小鯨!相信大家都想靠投資獲得財富自由,但一說到存股,就會出現常見的2種方式,「定期定額」與「定期定股」,到底差別在哪呢?今天用一張表讓你一次明白適合的族群,當然「豐存股」也獨家兩種存股方式都開放給投資人喔! 

▎2種主流存股方式大比較(內文有更詳細介紹)...

 

點我立即觀看【全文教學】

 

我要新開戶