永豐金證券

常見問題

  • 【買入問題】我設定的金額可以全部買到滿嗎?

    設定的金額不一定可以全部買到滿,因為是透過集合帳號買進再依比例分配,系統分配原則如下

    (1)定股先分配

    (2)剩餘股數再依定額分配比例分配

    (3)剩餘股數再一股一股分配

    依分配成交價金由大至小順序分配,若分配一輪所有人數,再繼續下一輪分配到完為止

     

     

  • 【買入問題】我之前已經在分公司申購定期定額存股,可以同時在豐存股站台設定嗎?

    若您之前已經在分公司臨櫃申購定期定額(包含簽署定期定額契約書),可以到豐存股站台約定,不過原本臨櫃的約定的申購會自動停止,您必須在豐存股站台上重新設定。

  • 【買入問題】定期定額買台股的扣款方式?

    會採預扣款項方式,於指定買進日(6/16/26日)的前一個營業日下午5點前須先存入款交割款,買進日早上9點會進行圈存,下午5點30分前扣款(依據各分公司實際結帳時間)並於當日晚上10點前匯入股票,若當日同時有證券交割款,請務必留意並存入足額款項。

  • 【買入問題】會不會有扣款成功但是沒有買到股票的情形呢?

    會,雖然已經預扣款,但指定日該股若遇到漲跌停鎖死情況或其他特殊情況有可能無法順利成交,公司會無息退還未成交之預扣金額及手續費。

  • 【買入問題】定期定額(股)買台股的最低門檻金額?

    定期定額(股)分為【個股】、【ETF】、【智能組合】

    1)定期定額申購【個股】、【ETF】,每筆最低申購金額新台幣3,000元,每1,000元做為級距增加。

    2)定期定額申購【智能組合】,每筆最低申購金額新台幣5,000元,每1,000元做為級距增加。

    3)定期定股申購【個股】、【ETF】,每筆最低以100股為單位,每100股做為級距增加,投資金額沒有上限,【智能組合】不適用。

  • 【費用問題】辦理定期定額買台股會有哪些費用?

    買進手續費為現行交易千分之1.425的五折計算。最低手續費:同一天每一標的,每筆最低收取10元。(同一扣款日同一標的的定期及單筆均視為同一筆,買入金額會合併計算)

    即日起~2020/6/30 一萬元以下扣款,手續費1

    活動詳情請參考https://sinourl.tw/fEM4ji

  • 【變動問題】如遇到投資標的有異動(例如:下市、變更交易..等),那還會扣款嗎?

    若有停止買賣或變更交易方法或列為處置有價證券者,會「停止」買進該標的,也不會扣款。

  • 【失敗問題】如果買進當日帳戶金額不足時,是否可以下午趕快補足交割款項嗎?

    不行的,若買進日(6日/16日/26日)的前一個營業日17:00前沒有存入足夠款項就會視為扣款失敗。

  • 【賣出問題】定期定額買入的股票要如何賣出?

     

    2020/04/09前原已設定追蹤績效的客戶,之後扣款仍會繼續追蹤,直到客戶到會員中心【績效追蹤】進行轉出,就會直接進入庫存,原約定仍在,若要取消或變更,請到【我要變更】進行停扣或變更。

    P.S 08:00~15:00 是即時單,按轉出後5分鐘內會將存股匯撥到您的交易帳戶。

         15:00~次日08:00是預約單,按轉出後於次日08:05左右會將存股匯撥到您的交易帳戶。

     

    2020/04/09之後新約定的商品均無績效追蹤功能,交易日20:00前就會直接進入庫存。

     

    股票進入庫存後就可以透過任何交易平台進行賣出。

  • 【失敗問題】如果帳戶餘額不足,會不會變成違約交易?

    不會的,只是這筆交易會委託失敗,不算違約。但是如果連續三次餘額不足交易失敗,那就會終止定期定額買進委託,需重新進行設定。

  • 【變動問題】定期定額的申請/變更/終止,何時會生效?

    申請及變更/終止約定條件,在工作日的下午3點前變更,當日生效,若下午3點後簽署則於次交易日生效。

    若申請/變更日是當期的扣款買進日(6日/16日/26日),則會延至下一期的買進日方能執行交易。

    例:王大明在2019年12月5日下午5點設定每月定期定額買進2330台積電5,000元,由於已經超過下午3點,則此設定的約定單於12月6日生效,也錯過了12月6日的買進日,因此買進日會是在下一期2020年1月6日。

  • 【變動問題】請問智能組合的動態比例多久會調整一次?

    AI智能運算模組會監控市場變動,投資組合標的比例將依市場狀況定期或不定期調整,如有調整,將會於月初五個工作日前,以mail通知有簽署投顧契約書的客戶。

    客戶如同意該變動,需到【豐存股】線上交易平台點選「同意變更」組合比例,則將依照最新組合比例投資;若沒有選擇「同意變更」,則依照原有組合比例配置。

     

     

  • 【買入問題】可不可以設定三個扣款日都買股票?

    當然可以,每月可以扣三次款存股(6/16/26日)。

  • 【買入問題】可以自行設定價格買進嗎?

    不行,我們將統一於扣款買進日(6/16/26日)買進後,再依投資金額比例分配股數到投資人集保帳戶。

  • 【失敗問題】如果同一扣款日買進2檔個股,但是交割款只差一點點,這樣會成交其中一筆嗎?

    若是交割帳戶餘額有7,999元,但設定買進兩檔個股,交割款項分別為3000元跟5000元,就算只差1元,還是視為餘額不足,當次兩筆
    委託均無法成交。

  • 【買入問題】可不可以設定扣款日買不同股票?

    當然可以,可以設定同一個扣款日買不同的股票,只要分別設定兩筆就可以。

  • 【買入問題】定期定額買股票,會不會佔用我的交易額度?

    不會佔用到您的交易額度。

     

  • 【買入問題】為什麼在我的下單平台看不到存股的股票?

    可能是在買入時設定【要】追蹤績效

    1)若您買入時,選擇【要】追蹤績效,在下單平台會看不到存股,但集保存摺可以看到,您必須先到【會員中心】選擇【我的績效】點選【轉出】,系統將會所有存股匯撥到您的交易帳戶,您可以用一般下單方式賣出。

    P.S 08:00~15:00 是即時單,按轉出後5分鐘內會將存股匯撥到您的交易帳戶。

         15:00~次日08:00是預約單,按轉出後於次日08:05左右會將存股匯撥到您的交易帳戶。

    2)若買入時,選擇【不要】追蹤績效,在買入當日則會將股票直接匯撥到您的交易帳戶,您可以用一般下單方式賣出。

     

    2020/04/09前原已設定追蹤績效的客戶,之後扣款仍會繼續追蹤,直到客戶到會員中心【績效追蹤】進行轉出,就會直接進入庫存,原約定仍在,若要取消或變更,請到【我要變更】進行停扣或變更。

    2020/04/09之後新約定的商品均無績效追蹤功能,交易日20:00前就會直接進入庫存。

  • 若存股當日同時有證券交割款,哪一個扣款會優先執行?

    買進日前一營業日下午5點前須先存入款交割款,買進日早上9點會進行圈存,下午5點30分左右扣款,依各分公司作業時間為準,若當日同時有證券交割款,請務必留意並存入足額款項。

  • 請問定期定額(股)買入有沒有交易的上限?

    有的,定期定額及單筆買入的上限是1,000萬元,定期定股的買入上限是100張(100,000股)

    由於是採圈存制,所以不受交易額度之限制。