常見問題

  • 【失敗問題】為何加開線上複委託或第一次申購時畫面會一直轉圈圈?

    部分載具瀏覽器的封鎖彈跳視窗功能,會阻擋憑證簽署,造成申購時畫面會一直轉圈圈現象,請依下列方式關閉阻擋彈跳功能

    一、Android手機

    解決方式:當出現此網站正嘗試打開彈出式視窗,點選【允許】即可。

     

    二、Iphone/IPAD

    解決方式:『設定』> 『 Safari』會預設"開啟"【阻擋彈出式視窗】,請將此設定切換到"關閉"。

     

    三、MAC

    解決方式:開啟 Safari瀏覽器,在螢幕上方點一下『 Safari』>『 偏好設定』,在『 安全性』標籤找到【阻擋彈出式視窗】,請將此勾選取消。

     

  • 【簽署問題】為何要申購時畫面會一直轉圈圈?

    部分載具瀏覽器的封鎖彈跳視窗功能,會阻擋憑證簽署,造成申購時畫面會一直轉圈圈現象,請依下列方式關閉阻擋彈跳功能

    一、Android手機

    解決方式:當出現此網站正嘗試打開彈出式視窗,點選【允許】即可。

     

    二、Iphone/IPAD

    解決方式:『設定』> 『 Safari』會預設"開啟"【阻擋彈出式視窗】,請將此設定切換到"關閉"。

     

    三、MAC

    解決方式:開啟 Safari瀏覽器,在螢幕上方點一下『 Safari』>『 偏好設定』,在『 安全性』標籤找到【阻擋彈出式視窗】,請將此勾選取消。

     

  • 【買入問題】海外定期定股的買賣交易規則?

    1)交易日參考: 美國

    2)契約開戶: 限本國自然人, 無雙重國籍, 限永豐銀行『外幣自有帳戶』約定為交割帳戶。

    3)買進生效日:採預約制,T日設定, T+1日生效,交易日為每月6/16/26日(遇美國假日則順延一營業日)。

    4)【買入】申請/變更/終止:當日23:59前(台灣時間)設定完成後次日生效,超過24:00視為次日預約單。

    5)【賣出】委託/取消:T日20:00前(台灣時間)約定,T日生效,超過20:00則次一營業日生效(生效後無法取消)。

         注意:下單賣出後若未成交,於次一營業日10:30後可再次下單賣出,10:30前仍會是限制無法設定賣出。

    6)買進:單一商品最低1股,最高上限1,000股。

    7)賣出:最低1股,最高以庫存股為限。

     

    注意:若是綁定外幣交割(虛擬交割帳戶)及台幣交割帳戶是無法交易,必須去銀行變更為外幣自有帳戶,若有疑問請洽各分公司。

    更多關於複委託開戶、賣出手續費及稅率問題請看 https://www.sinotrade.com.tw/Ovs/Ovs_6_2

  • 【買入問題】海外定期定股的申請/變更/終止,何時會生效?

    【買入】申請/變更/終止:當日23:59前(台灣時間)設定完成後次日生效,超過24:00視為次日預約單。

    【賣出】委託/取消:T日20:00前(台灣時間)約定,T日生效,20:00生效,超過20:00則次一營業日生效(生效後無法取消)。
        遇美國假日則順延一營業日。

  • 【買入問題】定期定股買進是否一定會成交?成交價格會是?

    以委託標的前一日收盤價x110%作為限價,並於交易當日開盤掛單買進,若未於開盤時成交,將留單至當日收盤為止,且委託價格於盤中不會做任何變更,也不保證一定成交;成交價格為本公司以交易當日定期定股全部成交數量及成交金額之加權平均價格。

  • 【買入問題】請問可以在臨櫃約定買入嗎?

    目前僅開放在線上平台豐存股約定,無法在臨櫃進行約定。

  • 【買入問題】如交易當日發現金額不足扣時,是否可以趕快補足圈存款項?

    投資人於買進約定日當日台灣時間10:00前可以補足圈存款項,超過時間則該筆定期定股之買進委託視為取消,本公司將不予執行。

  • 【買入問題】如遇到投資標的有異動(例如:下市、變更交易..等),那還會扣款嗎?

    投資人指定之標的如有分割、反分割、減資、下市、合併、代碼變更、資產分割、停止買賣或暫停交易等相關公司活動之情況,將暫停當日定期定股交易及扣款。

  • 【買入問題】可以自行設定價格買進嗎?

    不行,平台皆以委託標的前一日收盤價x110%作為限價,並於交易當日開盤掛單買進,若未於開盤時成交,將留單至當日收盤為止,且委託價格於盤中不會做任何變更;成交價格為本公司以交易當日定期定股全部成交數量及成交金額之加權平均價格。

  • 【買入問題】辦理定期定股買賣美股手續費是多少?

    買進手續費以成交價金乘以0.3%,最低收取4美元

    賣出手續費將依照一般複委託手續費率收取或洽詢分公司所屬營業員。

     

  • 【買入問題】會不會有圈存成功但是沒有買到股票的情形呢?

    有的,若該標的開盤到收盤的漲幅都超過前一天收盤價10%以上,就會有買不到股票的情形。

  • 【買入問題】豐存股-海外定期定股買進的股票會合併到複委託庫存嗎?

    不會合併到複委託庫存,若要查詢庫存或賣出,需到豐存股-海外定期定股【我的庫存】查詢或賣出,美股交易日均可賣出,不限6/16/26日,月對帳單會與複委託股票交易合併寄出。

    買入後在次一營業日的10:30可以在豐存股-海外定期定股【我的庫存】看到買入的股票

    若是未成交,則銀行會於次一營業日10:00進行解圈。

    若是有成交,則銀行會於次一營業日13:00解圈並扣款。

  • 【買入問題】可不可以設定三個扣款日都買同一檔股票?

    可以,例如:可以約定6/16/26三個交易日,分別設定買進AAPL 2股/5股/10股。

  • 【買入問題】可不可以設定同一交易日買不同股票?

    可以,例如:可以約定6日,分別設定買進AAPL 2股/ MSFT 5股/ SBUX 10股。

  • 【買入問題】可以同一交易日同一標的,設定多筆買進嗎?

    不行,同一交易日已約定之標的,不能分多筆設定,同一交易日同一標的以一筆為限,若需變更數量可以在【委託明細】進行變更。

  • 【買入問題】如果同一交易日買進3檔個股,但是交割款不足,這樣會成交嗎?

    我們會依照商品的英文字母代號(A到Z)排序及帳戶餘額判斷扣款順序。
    舉例:若帳戶餘額有USD 1,000元,同時申購甲、乙、丙三檔股票,股價分別為500、600、300,則依股票代碼排序並判斷餘額是否足夠:
    (1)餘額1000元夠500元的股票甲,所以股票甲進行扣款,餘額剩500元。
    (2)餘額500元不夠扣股票乙600元的股票乙,所以股票乙不進行扣款。
    (3)餘額500元夠扣300元的股票丙,所以股票丙進行扣款,餘額剩200元。

  • 【買入問題】為什麼在電子交易(eLeader、iLeader、理財網…)看不到我買入的股票?

    海外定期定股買入的股票只能在豐存股-海外定期定股平台查詢及買賣,買入庫存不會合併到複委託交易系統內,優點是可以追蹤存股績效。

  • 【賣出問題】可以自行設定委託賣出價格嗎?

    可以,可以自行設定委託賣出價格及股數。

    注意:賣出採預約制,賣出委託單20:00前(台灣時間)前為當日生效單,20:00後(台灣時間)為次日預約單,賣出委託生效後,無法刪單。

  • 【賣出問題】送出賣單委託後可以修改價格及股數嗎?

    不行,賣出委託單送出後不能修改價格及股數,只能刪單後再重新委託。

    注意:賣出委託單超過20:00(台灣時間)後則無法刪單。

  • 【賣出問題】定期定股買入的股票要在哪裡賣出?

    需在豐存股-海外定期定股平台的【我的庫存】賣出,美股交易日均可賣出,不限6/16/26日。

我要新開戶 加開複委託